Bed and Breakfast Bricco del Generale - Associazione Case Piemontesi di Asti

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Vini e cucina della nostra regione
National Park Accommodation
Vini  astigiani Asti è rinomata per la presenza di pendii collinari che, con un'ottima esposizione al sole, permettono la coltivazione di eccellenti vini.
Denominata come "la capitale dello Spumante e della Barbera" è anche sede della Douja d'Or ( Concorso Enologico Nazionale per vini ).

Altri vini di qualità sono Arneis, Brachetto, Cortese, Dolcetto, Freisa, Grignolino, Malvasia di Casorzo, Malvasia di Castelnuovo D.B., Moscato d'Asti e Ruche'.


Bagna CaôdaLa cucina piemontese sposa la quotidiana frugalità con le lusinghe della buona cucina.
Tra gli antipasti ricordiamo il Fritto misto alla Piemontese ma soprattutto la Bagna Caôda, pinzimonio di verdure cotte e crude da intingere in una salsa calda di olio, acciughe e aglio.
Tra i primi piatti, agnolotti, risotti, minestre di verdure e "tajarin" cioè tagliatelle all'uovo fatte in casa.
Re dei secondi è il bollito misto (ottimo a Moncalvo), la carne e la cacciagione insaporita con vini pregiati.
I formaggi più conosciuti sono le robiole di Cocconato e Roccaverano, tôme e ricotte.
Tra i dolci, il delizioso "bunet", la torta monferrina, le pesche ripiene, la piccola pasticceria (amaretti di Mombaruzzo, finocchini di Refrancore, canestrelli di Cinaglio, astigiani al rhum) .

Tartufo bianco

 

Particolare attenzione merita il tartufo bianco (fungo che vive sottoterra), profumatissimo, saporoso e - pare - dotato di poteri afrodisiaci, che si raccomanda, tagliato a lamelle sottilissime, su uova al burro, fonduta, risotti e carne cruda.